Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Продукты
Смешанный фарш из свинины и говядины - 500 г
Гречневая каша - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло или смалец
Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц.
Как приготовить гречаники: Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.
Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.
Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.
Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.