Картофель, фасоль, капуста и сладкий перец делают обычный холодный борщ намного богаче по вкусу и сытности. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить 5-7 мин на сковороде с разогретым маслом, добавив томатную пасту и уксус. Очищенные морковь и лук нашинковать, обжарить па масле, добавить, к свекле; посыпать мукой, перемешать и слегка потушить. Сладкий перец нарезать соломкой, промытую, предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, добавить крупно нарезанные картофель, капусту и варить еще 15 мин, после чего добавить подготовленные овощи и варить борщ до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, сахар, молотый перец. Подать борщ холодным со сметаной. |