Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Торт прага

09.02.2013

Рецепты торта «Прага»


Шоколадная Прага

Очень многие хозяйки глядя на обширный список ингредиентов подумают, что готовить такой торт нужно целую вечность, на самом деле, все не так печально, и стоит только начать.

Для его приготовления нам понадобится:

Тесто

  • - Мука пшеничная – 2 стакана;
  • - Яйца куриные – 3 шт;
  • - Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр;
  • - Сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • - Какао порошок – 3 ст. ложки;
  • - Сода – 1 ч. ложка;
  • - Сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • - Соль – 1 щепотка;

Масляный крем

  • - Какао порошок – 1 ст. ложка;
  • - Масло сливочное – 200 гр;
  • - Сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • Пропитка для коржей
  • - Варенье – 50 мл;
  • - Вода – 200 мл;

Шоколадная помадка

  • - Масло сливочное – 60 гр;
  • - Вода кипячёная – 4 ст. ложки;
  • - Шоколад чёрный – 150 гр;

Чтобы приготовить тесто для нашего торта нам будет необходимо разбить в миску 3 яйца, добавить соли и взбить все это при помощи миксера. Затем добавляем в смесь сахарный песок и снова взбиваем миксером до образования белой пушистой массы. Туда же добавляем сметану, 1/2 банки сгущённого молока, соду (погасить лимонным соком) и снова все быстренько взбиваем. Добавим в смесь какао порошок и тщательно перемешаем ингредиенты. В заготовку для теста всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем при помощи венчика. Обязательным условием должно быть то, чтобы в смеси не было мучных комков. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, мы даем ему отдохнуть в течение 10 минут, и пока тесто доходит, разогреваем духовку до 1800.

Переходим к приготовлению масляного крема. Это очень просто, взобьем мягкое сливочное масло при помощи миксера до образования пышной массы. Добавим туда 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок, и снова взбиваем в течение нескольких минут. Когда крем готов мы отправляем его в холодильник немного схватиться.

Печем коржи: для этого смажем форму для выпекания маслом и застелем специальной бумагой для выпечки. Выливаем в форму половину приготовленного теста и выпекаем примерно 30 минут. Таким образом, мы должны получить 2 коржа и дать им немного остыть, причем, не вынимая их из формы. Когда коржи немного остыли, мы при помощи ножа достаем их из формы и оставляем на столе. Теперь необходимо разрезать коржи пополам. Для этого берем обычную нить и резким движением руки с легкостью режем корж пополам. В итоге мы должны получить 4 равных коржа.

Теперь приготовим пропитку для коржа. Для этого нужно просто смешать варенье и воду, и пропитка готова, можно начинать. Для этого берем один из коржей и хорошенько его пропитываем, сверху выкладываем 1/3 крема, и тщательно разравниваем его по всей поверхности. И все заново, только последний корж нужно только пропитать, а не смазывать кремом.

Для украшения торта нам будет необходимо приготовить шоколадную помадку. Для этого просто растопим шоколад на водяной бане, и добавим к нему немного сливочного масла, и размешаем до однородной массы. Вливаем в смесь 4 ст. ложки горячей воды, и снова очень быстро перемешиваем. Обязательно нужно дать помадке немного остыть.

Чтобы украсить торт помадкой нам нужно вылить ее в центр торта, и начать легко разравнивать ее по всей поверхности, причем движения лучше выполнять по часовой стрелке, тогда помадка очень легко стечет, и торт будет выглядеть очень красиво. «Шоколадной Праге» необходимо дать отстояться примерно 3-4 часа в холодильнике, и только потом приступать к дегустации. Приятного аппетита!

 

Комментарии (0)Просмотров (58)