Очень вкусный десерт. Здесь - мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде...)
Продукты (на 6 порций)
Яблоки твердых сортов - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана (100 г) или по вкусу
Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)
Мороженое - 0,5 кг
Желатин - 1 ч. ложка (5 г)
Шоколад белый - 0,5 плитки (50 г)
Виноград свежий (по желанию)
Яблоки режем кусочками, нагреваем в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. (Или запекаем яблоки в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости; или провариваем кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая, на малом огне минут 20-25.) Пюрируем яблоки в блендере или процессоре и протираем через металлическое сито. В конце мы получим довольно густое яблочное пюре.
Всыплем сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и желатин. Хорошо перемешаем и пусть остывает. Остывшее яблочное пюре я разложила в формы для льда и поставила в холодильник.
Желе приготовим согласно инструкции на упаковке, но воды я добавляю немного меньше. Половину желе разольем в чашки или бокалы и поставим в холодильник застывать.
Когда желе застынет, возьмем из холодильника яблочное пюре (оно тоже к этому времени застынет) и выложим по фигурке на желе. Зальем оставшимся желе. Я еще добавила по одной нарезанной виноградине. Опять ставим в холодильник. Ну вот, собственно, и все.
Собираем десерт быстро. На блюдце выкладываем желе с яблочным пюре. Для этого пару секунд подержим бокал в теплой воде. Чайной ложкой вокруг желе делаем сугроб из мороженого. Сверху натираем на терке белый шоколад, сколько не жалко.) Очень вкусно! Приятного аппетита!