Кокосовая стружка - 100 г (в 1 пакетике - 40 г стружки)
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Фрукты или ягоды для украшения, зеленые листики мелиссы или мяты
(Фрукты можно выбрать по сезону. Это могут быть персики или абрикосы, как свежие, так и с компота, ягоды клубники, вишни, малины, ежевики.)
Тертый черный шоколад (по желанию) - 1 столовая ложка
Как приготовить кокосовый десерт:
Если возьмете белую стружку – десерт будет белоснежным. У меня в наличии оказались три пакетика кокосовой стружки разных цветов. Я их смешала и в итоге получился нежно-розовый цвет. Смешиваем творог со сметаной, кокосовой стружкой, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу. Желатин заливаем 3 ст. ложками воды. Размешиваем его. Через несколько минут, когда он набухнет, подогреем его, пока он распустится, но не кипятим. Добавляем в творожную массу и вымешиваем. Выкладываем массу в формочки. В качестве формочек я выбрала кофейные чашки.
Этой массы хватило на 5 чашек. Ставим кокосовый десерт на 1 час в холодильник (можно и больше).
Украшать кокосовый десерт буду морожеными ягодами клюквы, ежевикой и тертым шоколадом.
Чтобы застывший кокосовый десерт хорошо «выходил» из формы, донышко чашки на несколько секунд опускаем в горячую воду и встряхиваем чашку. Выкладываем десерт на тарелку и украшаем фруктами и шоколадом. Приятного аппетита!