Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Борщ "Селянский"

13.03.2013

 

 8 порций
 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
 

Помыть свеклу. Отварить до готовности в мундире (40-60 минут). Остудить и очистить.

Нашинковать капусту.

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Свиные ребрышки разрезать и помыть.

Вскипятить 3-4 л воды. Опустить мясо в кипящую воду. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками. Добавить картофель к мясу.

Очистить морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю к мясу и картофелю.

Отдельно вскипятить воду, выложить капусту и проварить 4-5 минут на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу нарезать соломкой. Нагреть сковороду, добавить сливочное или растительное масло. Протушить, помешивая, свеклу 3-4 минуты на среднем огне.

Добавить томатную пасту, перемешать. Пусть потомится 1-2 минуты на маленьком огне.

Добавить в кастрюлю к мясу и овощам подготовленные свеклу и капусту.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, половину лука до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты.

В ступку выложить жареный и сырой лук. Посолить и растереть пестиком в однородную массу.

Добавить лук в борщ. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист, лимонную кислоту на кончике ножа, сушеный укроп. Накрыть крышкой. Варить 5-7 минут на самом маленьком огне. Добавить свежую зелень.

Борщ "Селянский" готов. Подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)Просмотров (57)