Тартефлет из свиной вырезки
Ингредиенты:
Одна свиная
вырезка
2 средних
помидора
2 средние
картофелины
Головка
чеснока
100гр
майонеза
100гр.
сметаны
100гр. сыра
1 ст. л.
растительного масла
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
Свиную
вырезку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на
дольки толщиной 0,5см. Картошку очистить порезать на тонкие пластины
полукругом, помидоры, также полукольцами. Чеснок очистить и выдавить в миску
объемом не менее литра. Добавить туда
сметану, майонез, 200гр. воды, соль, перец по вкусу все перемешать соус готов.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обжаривать мясо в режиме Жарка
до появления румяной корочки.
Затем сверху
слоями укладываем картошку и помидоры, заливаем все соусом, чтобы он полностью
покрыл картошку. Посыпать все тертым сыром. Запекать на режиме Жарка 40 минут.