Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
Филе курицы
Зелень любая
по вкусу
100гр.
шампиньонов
100гр. твердого
сыра
1 яйцо
100мл молока
5ст. ложек
муки
Соль, растительное масло
Способ приготовления:
Грибы хорошо
промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле
- на режиме Жарка 10-15 минут. Сыр натереть на терке , зелень мелко нарезать.
Куриную грудку разделить на три равномерных пласта, хорошо отбить, посолить.
Смешать зелень, сыр и обжаренные грибы, выложить на середину каждого пласта,
оставляя края для загиба. Аккуратно завернуть пласт, чтобы не осела начинка,
запанировать в муке (2ст.л.)
Приготовить
кляр: отделить желток от белка. Желток смешать с молоком и оставшейся мукой. Отдельно
взбить белок в густую пену, добавить к желтку и перемешать. Кусочки курицы
обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле – на режиме жарка 15-20
минут. Подавать со свежими овощами.